Ateliers thématiques – Formaction : Nutrition et Qualité de Vie au Travail

Les ateliers – Formactions sont animées par Marie-Françoise Klucker, Diététicienne Nutritionniste, spécialisée dans les troubles du comportement alimentaire. Également titulaire d’un Doctorat en Chimie-Physique et diplômée en toxicologie, sa motivation est d’allier Santé et Nutrition, de l’éprouvette à l’assiette.

Séminaire de sensibilisation « Le bien-être au travail passe aussi par l’assiette ! »

  • Objectif : Les fondamentaux à connaître pour trouver et maintenir sa zone de confort
  • Contenu :
    • Que veut dire bien manger ? et dans l’environnement du travail ?
    • Modalités des pauses : durée, lieu(x), moyens, habitudes
    • Les ajustements nécessaires

Atelier thématique «Et si vous décidiez de manger en pleine conscience ? »

  • Objectif : Développer une façon attentive de manger
  • Contenu :
    • Qu’est-ce que le goût ? à quoi ça sert ?
    • Les conditions nécessaires à la dégustation
    • La pleine conscience
    • Mise en pratique !

Atelier thématique «Quelles sont vos motivations à manger au travail ? »

  • Objectif : Prendre conscience des raisons qui poussent à manger pour mieux les gérer
  • Contenu :
    • La régulation de la prise alimentaire : comment ça marche ?
    • Faim ou envie de manger ? apprendre à faire la différence
    • Le poids des émotions
    • Collation et grignotage

Atelier thématique « Alimentation et rythme de vie : comment atteindre son équilibre ? »

  • Objectif : Vous fournir repères et astuces pour améliorer votre équilibre de vie
  • Contenu :
    • Quand la régulation de la prise alimentaire est perturbée par des déplacements fréquents, des repas d’affaires nombreux, des horaires décalés …
    • Quelques astuces pour faire les bons choix pour soi