Ateliers thématiques – Formaction : Nutrition et Qualité de Vie au Travail
Les ateliers – Formactions sont animées par les Diététiciennes, Nutritionnistes, du Réseau Movae.

Séminaire de sensibilisation « Le bien-être au travail passe aussi par l’assiette ! »
- Objectif : Les fondamentaux à connaître pour trouver et maintenir sa zone de confort
- Contenu :
- Que veut dire bien manger ? et dans l’environnement du travail ?
- Modalités des pauses : durée, lieu(x), moyens, habitudes
- Les ajustements nécessaires
Atelier thématique «Et si vous décidiez de manger en pleine conscience ? »
- Objectif : Développer une façon attentive de manger
- Contenu :
- Qu’est-ce que le goût ? à quoi ça sert ?
- Les conditions nécessaires à la dégustation
- La pleine conscience
- Mise en pratique !


Atelier thématique «Quelles sont vos motivations à manger au travail ? »
- Objectif : Prendre conscience des raisons qui poussent à manger pour mieux les gérer
- Contenu :
- La régulation de la prise alimentaire : comment ça marche ?
- Faim ou envie de manger ? apprendre à faire la différence
- Le poids des émotions
- Collation et grignotage
Atelier thématique « Alimentation et rythme de vie : comment atteindre son équilibre ? »
- Objectif : Vous fournir repères et astuces pour améliorer votre équilibre de vie
- Contenu :
- Quand la régulation de la prise alimentaire est perturbée par des déplacements fréquents, des repas d’affaires nombreux, des horaires décalés …
- Quelques astuces pour faire les bons choix pour soi
